注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥市行知学校行知书院

新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/xzds2008

 
 
 

日志

 
 

《名人传》读后感  

2015-04-21 17:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“愈使我痛苦的就愈让我喜欢”,这是意大利画家,雕塑家米开朗琪罗说过的一句名言。正因为这句充满哲理的话,使我走进了米开朗琪罗的心房,品尝到了《名人传》的真理。

咀嚼着《名人传》,我感受到了贝多芬面对着怀有敌意的城市维也纳,他的音乐受到欢呼,而他的困难却无人问津的酸,也感受到米开朗琪罗除了被迫为教皇服务之外,他每从事一项工程,都必然有一批卑鄙小人出于嫉妒和怨恨,对他进行恶毒的污蔑和攻击的苦,更感受到了托尔斯泰面对整个贵族上流社会,以至于被教会宣布为“邪教徒和叛教者”而开除了教籍的辣。但他们在种种酸、苦、辣面前并没有被打倒,反而更加为之奋斗,感受到了一丝丝的甜,因为他们崇高的心灵给了受苦受难的人们安慰和鼓舞,也告诉了我在困难面前不轻言放弃,要学会坚持,并为自己心中的理想而奋斗。

 回想起以前的我,每次妈妈问起:“你有理想吗?”我总是大声的回答:“有!”然而每次回答的理想都不一样,每次都会因为在那条理想之路上遇到了“拦路虎”而放弃。自从感受到《名人传》中三位伟人带给我的“酸甜苦辣”后,我才明白:人生本就是艰苦的,人一生下来就不是为了享乐,而是在有限的生命中给人们造就“无限的财富”,而这“无限的财富”只有在坚持并为之努力奋斗才能形成。

  是《名人传》让我学会了坚持,就像那站在岩石上的树,任凭风吹雨打它的肌肤,也依然挺拔,不轻言放弃。是《名人传》让我学会了为理想而奋斗,不管一路上有多么坎坷,都要向前进。如今,我正在坚持和奋斗中成长!

                                                            八(6  房忠瑞

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018