注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥市行知学校行知书院

新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/xzds2008

 
 
 

日志

 
 

《三国演义》读后感  

2015-04-21 14:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    束雅雯

  我喜欢读书,尤其喜爱罗贯中的书。罗贯中先生的《三国演义》我读过三遍。随着年岁的增长与看时的心情不同,我每次阅读也是不一样的体会。

  记得第一次看时,那年我上三年级,初看,只一味觉得那些打斗场面很刺激,伴随我童真幼稚的心。但过一阵儿,便再无兴趣看下去,只因篇幅过长,字里行间都透着古味,既看不懂又枯燥乏味。就这样,书还未看完,便被我扔在一旁。

  再看时,我已是一名六年级的毕业生了,迎面而来的是紧张的考试与对老师、同学浓浓的不舍之情。这时我似是明白了《三国演义》中的结拜之谊,明白了文中的生离死别,更感同身受其人物的侠肝义胆。也在这本书中领略了古代人民的风采与智慧。

  最近一次阅读在上个寒假,如今,我已为一名初一学生,更走过了初一上半学期的光阴。当我再拿起这本书时,我注重的不再是紧张刺激的打斗场面,也不再是书中人物坎坷的命运,而是作者精妙的写法,在罗贯中的笔下,一个又一个特色鲜明的主人公就这样走出来,义薄云天的关羽、胆量非凡的赵云、刚真勇猛的张飞、足智多谋的诸葛亮等,故事情节更是曲折动人,脍炙人口,三英战吕布、连环计、三顾茅庐、草船借箭、赤壁之战其场面历历在目。艺术的再现了黄巾起义与西晋统一近百年的历史画卷,罗贯中先生通过集中描写三国时代各统治集团之间的政治、军事、外交斗争,向我们表述了东汉末年社会动荡不安,反映了人们的艰苦,表达平民想要安定的愿望。

  三次读《三国演义》,每一次都有不一样的感悟,一次比一次深入,让我深刻领悟到《三国演义》的艺术魅力。我想,一本好书,会让人百看不厌,会让人在一次又一次的阅读中,感受到艺术带给你的震撼,书是那么的有魅力,我们还需要继续走向书,走进书……

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018